学校圆满完成2024年济南市职业院校“双师型”教师培训承办工作

作者:   来源:      发布日期:2024-09-30   浏览:

9月28日下午,由学校承办的2024年济南市职业院校“双师型”教师培训圆满落幕。党委副书记李允实出席结业式并发表讲话,教师发展中心、智能汽车与建筑工程系、智慧商贸与旅游系、文物与艺术系主要负责同志以及参训学员代表参加结业式。

李允实首先祝贺全体参训教师圆满完成培训任务,对教师企业实践合作企业的支持和配合给予高度肯定。他指出,学校是全国优质职教师资培养培训基地,也是全市首批5家“双师型”教师培训基地之一。学校将不断优化培训方案和教学计划,聘请教学名师,做好校企衔接,让教师培训落到实处、干出实效,进一步提升管理和服务水平,全力为参训教师提供更加优质高效的服务。他表示,在本次“双师型”教师培训中,全体参训教师真正做到了学有所得、学有所思、学有所成,充分展示了新时代职教战线的老师们积极进取、奋发有为的良好精神风貌。

结业式上,参训教师代表分别从培训体会、收获以及下一步的努力方向等方面分享了培训心得。大家纷纷表示,将把所学知识和技能应用到实际教学中,为培养专业领域的技能人才贡献自己的力量。

本次“双师型”教师培训自9月23日开始,至9月29日结束,为期7天,包含新能源汽车技术应用能力提升、电子商务综合技能提升、数字赋能职业教育课程(金课)建设三个培训项目,共有来自全市30余所中高职学校的97名骨干教师参加。培训采取联合研发、合作培训、岗位实践等方式分阶段开展线下培训,切实提升了参训教师的教育教学理论水平和实践技能水平。