学校2024年度新入职教师培训班开班

作者:   来源:      发布日期:2024-10-12   浏览:

10月10日上午,学校2024年度新入职教师培训在办公楼214会议室正式开班。学校党委副书记李允实出席开班式并讲话,教师发展中心全体成员及新入职的32名新教师参加开班式。

李允实代表学校向全体新入职教师表示热烈欢迎,并指出教师是立校之本、兴校之源,是教育发展的第一资源,是推动学校事业高质量发展的重要力量。他勉励新入职青年教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,希望大家尽快完成角色转变,主动融入学校事业发展大局,科学制定自身职业生涯发展规划,明确个人职业生涯发展目标,时刻牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,在学校广阔舞台上“为之不厌,诲人不倦”,踔厉奋发,奋斗奋进,在推动学校高质量发展中增长才干、建功立业。

开班仪式上,教师发展中心负责同志带领全体新入职教师共同学习了《莱芜职业技术学院2024年度新入职教师培训实施方案》。

开班式后,李允实以“职业教育形势政策与师德师风建设”为题为全体新入职教师讲授第一课。

本年度新入职教师集中培训自10月10日起至10月16日结束,涵盖师德师风、职业教育理论和政策法规、课堂教学方法、课程与专业建设、现代信息技术应用、教科研工作、教学质量督导与评价、班主任工作、教育教学管理等内容,采取专题讲座、典型报告、示范课堂、经验交流、誓词宣誓、总结汇报等多样形式,旨在帮助新入职教师树立正确的职业理念,培养良好的师德修养、教学规范和心理素质,掌握基本的教育教学技能,提高教书育人能力,系好教师职业生涯第一粒扣子。