学校成立2家双师型教师培养培训基地

作者:   来源:      发布日期:2024-09-30   浏览:

为加强学校“双师型”教师队伍建设,推进校企优势互补、深度合作,进一步提升应用型人才培养质量,9月27—28日,学校先后赴山东花物堂生物科技有限公司、山东星科智能科技股份有限公司举行“双师型”教师培养培训基地揭牌仪式。学校党委副书记李允实出席活动,教师发展中心及智能汽车与建筑工程系、智慧商贸与旅游系等负责同志陪同参加活动。

李允实代表学校对山东花物堂生物科技有限公司和山东星科智能科技股份有限公司多年来的支持和帮助表示诚挚感谢,对双方在校企合作方面取得的突出成效表示充分肯定。他表示,学校与两家企业共建“双师型”教师培养培训基地,是响应国家关于深化产教融合、校企合作战略部署的重要举措,也是学校与企业积极履行社会责任,推动教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接的具体行动。学校目前正处于高质量发展机遇期,希望通过“双师型”教师培养培训基地的建立,积极与两家企业在组建培训团队、开展教师企业实践、合作开展项目研发、推进专业产业协调发展、开展科研创新等多方面进行深层次合作,合力打造一支既懂教育又懂产业、既能教学又能实践的高素质双师型教师队伍。

揭牌仪式上,两家企业代表分别介绍了企业基本情况,并纷纷表示,“双师型”教师培养培训基地的揭牌成立,为双方进一步合作奠定了坚实的基础,也为今后的合作共赢提供了更强大的动力,相信校企双方在未来的道路中一定会互惠共赢、共同奋进。

活动上,李允实分别与山东花物堂生物科技有限公司、山东星科智能科技股份有限公司签订“双师型”教师培养培训基地合作协议并揭牌。

揭牌前,李允实分别走访参观了两家企业,系统了解企业的发展历程、运营模式、产品矩阵、公司荣誉以及技术实力,期待在双方共同努力下,构建校企命运共同体,实现资源共建共享、校企双赢。