学校举行山东省2024年度职业院校教师国家级培训开班式

作者:   来源:      发布日期:2024-08-05   浏览:

8月3日上午,山东省2024年度职业院校教师国家级培训—中职1+X证书制度种子教师培训(幼儿照护)职业技能等级证书培训开班式在学校举行。学校党委副书记李允实,党委委员、党委宣传部部长孙燕出席开班式。教师发展中心、医学技术与护理系相关负责同志,来自全省29所中职学校的30名骨干教师参加会议。

开班式上,李允实代表学校向参加本次培训的各中职院校的老师们表示热烈欢迎。他介绍了学校整体办学情况和教师队伍建设情况,并指出“1+X证书制度”是国家职业教育制度建设的一项基本制度,必将助推职业院校改革走向深入。本次培训正是贯彻落实“1+X证书制度”试点工作的生动实践。他希望参训教师能够珍惜本次培训机会,多交流、多思考,互鉴互学、砺学砺行、快速提升,真正做到学有所得、学有所获、学有所长。

开班式后,全国职业院校技能大赛教学能力比赛一等奖获得者孙燕为全体参训教师作题为《融合创新 聚焦课堂主阵地——全国职业院校技能大赛教学能力比赛一等奖作品解析》的专题报告。

会上,培训班班主任、医学技术与护理系教师李莹代表全体工作人员作了表态发言。本次培训采取联合研发、合作培训、岗位实践等方式分阶段开展为期21天的线下培训。为保证本次培训任务圆满顺利,学校多次召开会议进行安排部署,制定了详细的培训工作方案,努力实现组织服务细致周到、课程设计严谨丰富、教学形式鲜活生动、研讨互动精彩热烈的目标,全力打造有新意、有特色、有水平的标杆性品牌培训项目,树立学校在省内外的良好口碑,在部省共建职教高地进程中展现莱职作为,作出莱职贡献。