国培项目参训教师来校参观交流

作者:   来源:      发布日期:2024-08-09   浏览:

8月7日下午,学校组织2024年度职业院校教师国家级培训——中职1+x证书制度种子教师培训(幼儿照护)的30名骨干教师实地到校参观交流,了解学校特色专业建设、实验场馆、设备配备情况。

参训教师在医学技术与护理系,了解该系党建、专业群建设、实验实训室管理、实习管理、产教融合、社会服务、对外交流合作等情况。在初心馆,他们通过讲解员的讲解及现场的图片、模型、图书等实物,回顾党领导人民浴血奋斗的光荣历史。在机械工程实训中心,了解了实训设备的配置、使用情况和实训课程的开展情况。在本草园,认识了中草药植物,学习了一些植物知识。在文物与艺术系,了解文物与艺术系实训条件、课程设置和特色专业建设等方面的情况。

通过实地校园参观,参训教师进一步了解学校情况,熟悉校园环境,有助于开展后续培训工作。

参观医学技术与护理系

参观初心馆