当前位置: 中心首页 > 新闻公告 > 工作动态 > 正文

学校成功立项山东省2024年职业院校教师素质提高计划国培项目承办单位

作者:   来源:      发布日期:2024-07-02   浏览:

近日,山东省职业技术教育师资培训中心发布《关于山东省2024年职业院校教师素质提高计划项目承办机构遴选结果的公示》,学校成功获批中职“1+X证书制度种子教师培训—幼儿照护职业技能等级证书”国培项目,计划培训名额30人,获上级财政经费支持31.5万元。

山东省2024年职业院校教师素质提高计划国家级、省级培训共有14个项目类型、55个项目,面向省内外职业教育师资培训基地和相关单位遴选承办机构。学校根据省教育厅项目申报要求,高度重视、积极筹备,召开专项工作会议,对申报项目遴选、项目小组组建、申报书填报、佐证材料制作等做了具体安排。各项目申报小组积极开展调研,在充分论证、反复修改与完善的基础上,结合学校特色与优势,高效率、高质量完成了5个项目的申报工作。经省级专家组评审,学校“1+X证书制度种子教师培训—幼儿照护职业技能等级证书”培训项目成功获批,展示了学校丰富的师资培训经验和雄厚的核心竞争力。

本次是学校第四次入选山东省职业院校教师素质提高计划“国培项目”承办单位。前期学校承办“国培项目”圆满完成,培训效果获得山东省教育厅和参训学员的充分肯定,为学校服务山东省教师队伍建设铺垫了良好基础。下一步,学校将按照项目要求启动培训工作,统筹安排、优化实施方案,高质量、高标准完成此次国培承办工作。