学校举行“一月一课”系列校本培训和教师企业实践工作推进会

作者:   来源:      发布日期:2023-05-19   浏览:

5月17日下午,学校“一月一课”系列校本培训和教师企业实践工作推进会在办公楼328会议室召开,教师发展中心、实训管理中心负责同志和各系部教学主任参加会议。

教师发展中心主任谭茂玉首先就学校印发的《莱芜职业技术学院关于开展2023年度“一月一课”系列校本培训的实施方案》(莱职院教发字〔2023〕6号)进行简要解读,他从主讲人选、参训人员和地点、培训项目主题选取、培训形式、培训实施、材料报送等诸多事宜部署本年度“一月一课”系列校本培训工作。

谭茂玉就学校新起草的《莱芜职业技术学院教师企业实践管理办法》作相关说明,主要就企业实践的方式和内容,企业实践组织、考核与管理,企业实践相关待遇等事项征求各系部意见,以确保学校教师企业实践工作落地落实落细,切实提升教师实践教学能力、技术研发能力和社会服务能力。

谭茂玉强调,一月一课”系列校本培训和教师企业实践工作是贯彻落实中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《山东省教育厅等5部门关于印发山东省深化新时代职业教育教师队伍建设改革实施方案的通知》等文件要求,着力构建学校常态化、系统化教师发展长效机制,全面持续助力教师专业成长的重要举措,各单位要高度重视、认真组织,力争出实效、结硕果,为学校高质量发展提供有力的师资保障。