教师团队

当前位置: 中心首页 > 教师团队 > 教学名师 > 正文

山东省教学名师宋健

作者:   来源:      发布日期:2022-07-08   浏览:

宋健,男,山东莱芜人,大学学历,硕士学位,教授,高级技师,第一届至第三届机电一体化技术专业带头人,第四届智能制造专业群带头人,机电一体化技术教研室主任,光机电一体化研究所所长。

不断更新教育理念,深入开展教学改革,主持省级教改项目3项;主持省级精品资源共享课、省级精品课程、山东省名师工作室、山东省职业教育技艺技能传承创新平台各1项;获得山东省省级教学成果特等奖、国家级教学成果二等奖。

坚持以科研促进教学,发表论文8篇;获发明专利2项、实用新型专利8项。

先后被评为全国黄炎培职业教育奖杰出教师、全国知识型职工先进个人、山东高校十大师德标兵、省教学名师、省优秀教师、莱芜市劳动模范、莱芜市有突出贡献的中青年专家。

始终坚持不忘初心、牢记使命、实干创新,培养符合社会需求的高素质技术技能人才。