学校3个教学团队入选山东省职业教育教学创新团队

作者:   来源:      发布日期:2022-12-18   浏览:

12月17日,山东省教育厅发布《关于山东省现代职业教育质量提升计划部分项目评审认定结果的公示》,学校推荐参评的药品生产技术、钢铁智能冶金技术和文物修复与保护3个专业教学团队全部成功认定为山东省职业教育教学创新团队。

近年来,学校主动适应职业教育发展新要求,贯彻落实《国家职业教育改革方案》《职业院校教师教学创新团队建设方案》等文件精神,大力强化教师教学创新团队建设。2021年,学校“机电一体化技术”专业教师教学创新团队成功入选第二批国家级职业教育教师教学创新团队立项建设单位。2022年遴选文物修复与保护专业群教师教学团队等7个专业团队和《思想道德与法治》课程教学团队为学校2022年教师教学创新团队立项建设项目。至此,学校成功打造了校级、省级、国家级三级教师教学创新团队培育建设梯队,示范引领学校教师队伍素质和创新能力全面提升。

下一步,学校将严格按照省教育厅要求,进一步优化整合资源,认真落实团队建设目标任务,并以此为契机,深挖师资建设内涵,夯实队伍建设基础,进一步加大教师培养力度,为实现学校高质量发展提供坚实的人才队伍支撑。