当前位置: 中心首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文

智能制造系教师孙海身获评“山东省职业教育青年技能名师”

作者:   来源:      发布日期:2024-05-31   浏览:

5月28日,山东省教育厅发布《关于第四届山东省职业教育青年技能名师遴选认定结果的公示》,经过省教育厅资格审查和专家评审,学校智能制造系教师孙海身成功入选“第四届山东省职业教育青年技能名师”。

山东省职业院校青年技能名师培养是省教育厅做好职业院校“双师型”队伍建设项目的重要举措,意在提升青年教师的教育教学水平、职业实践能力和科研及社会服务能力,打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力青年教师队伍,为现代职业教育发展培养骨干力量。

一直以来,学校高度重视教师队伍建设工作,坚持人才强校战略,着重强化青年教师培养,涌现出一批政治素养高、业务能力强、教学理念先进的青年教师。截至目前,学校有陈媛、王婧、赵燕、孙锋申和孙海身5位老师获评“山东省职业教育青年技能名师”,入选人数在全省名列前茅。

学校将以此为契机,进一步推动教学团队建设和教师培养培训,充分发挥教学名师的引领示范作用,提高教师教育教学能力和人才培养质量,推进高层次人才队伍建设,进一步提升学校人才培养质量和立德树人成效。