学校顺利完成2024年度职业院校教师国家级培训项目

作者:   来源:      发布日期:2024-08-21   浏览:

8月20日上午,学校举行2024年度山东省职业院校教师国家级培训—中职1+X证书种子教师培训(幼儿照护)结业式,学校党委副书记李允实出席并发表讲话,教师发展中心、医学技术与护理系相关负责同志以及来自全省29所中职学校的30名骨干教师参加仪式。

李允实对培训工作进行了梳理和总结,祝贺大家圆满完成全部培训任务,收获了国培结业证书、“1+X”师资培训证书和考评员三个证书。他希望,参训教师将会由本次国培项目的一枚枚珍贵种子,成长为齐鲁杏坛的一棵棵参天大树,事争一流、唯旗是夺,奋力谱写我省职业教育改革发展的新篇章。

结业式上,两位参训教师代表宋岩、李想分别从培训体会、收获以及下一步努力的方向等方面分享了培训心得,两位老师表示要带着满满的收获,回到工作岗位,回到教学改革的最前沿,更好地培养幼儿照护领域的专业技能人才。

本次国培项目自8月3日开始,到8月22日结束,为期21天,内容涵盖1+X幼儿照护书证融通方案及宏观政策解读、幼儿保育护理及幼儿照护专业教学设计等主题,与湖南金职伟业合作办学,实现了理论知识与实践技能的深度融合。下一步,学校将再接再厉,加强组织、配强力量、细化方案、落实责任,用心、用情、用力做好各项组织和服务工作,以更高水平的师资团队、更丰富优质的教学课程、更热情周到的后勤服务,高质量做好职业院校教师培训承办工作!